娘が嫌がるので。
美味しくできたので、レシピメモ。
材料
ミートローフ
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 材料を一気に混ぜる
- まとまるまで練る
- グリル皿(パナソニックのビストロ)にクッキングペーパーを敷き、3をかまぼこ型に整形する
- かまぼこ型の天井中央に縦にくぼみをつける
- ジャガイモをくし形に切る
- 6に調味料を加え、少々置く
- 7をミートローフの周りに並べる
- ベンチタイムを置く(4時間くらい置いてしまったけど、そんなには不要)
- グリル上段で30分焼く
- 串を刺して赤い汁が出ないか確認、出なくなるまで焼く(結局、40分くらい焼いた)
- オーブン内でそのまま1時間以上放っておく(すぐ食べると肉汁がもったいないことになります)
※グリルモードではなく、オーブンで作る場合、ジャガイモは途中で追加した方が良いかもしれません