うちは、ものによっては、大量に食べるので、塊でお肉を買うことも多い。
カットはめんどくさいけど、スライスしたものよりかさばらないもんね。冷凍保存できるし。
で、今日のとんかつは、塊肉をカットしました。
たいてい、ほいっと置いて、そのまま切ったらいい感じになってるもんなんだけど、なぁーんとなく、今日の塊の繊維は嫌ぁ〜な感じがしたんだよねー
嗚呼!
恐ろしく硬いのがある…
トホホ。
うちは、ものによっては、大量に食べるので、塊でお肉を買うことも多い。
カットはめんどくさいけど、スライスしたものよりかさばらないもんね。冷凍保存できるし。
で、今日のとんかつは、塊肉をカットしました。
たいてい、ほいっと置いて、そのまま切ったらいい感じになってるもんなんだけど、なぁーんとなく、今日の塊の繊維は嫌ぁ〜な感じがしたんだよねー
嗚呼!
恐ろしく硬いのがある…
トホホ。