iPhoneで撮ったので、今ひとつですが、
先日、himekaguraさんのところで、レシピを聞いたので、
早速作ってみました。牛肉と蓮根の炒め物。
我が家は、子供達のリクエストでにんじん入り。
麺つゆと味醂と黒七味で味付けすると教えていただいたのですが…
それが…
それが…
使い慣れていない調味料って、塩梅がわからないのだ…
これが。
黒七味もないし。
で、あれ?あれ?
試行錯誤しているうちに、
牛肉が堅くなってしまった…トホホ…
で、結局、ラスト柚子胡椒でごまかして、FIN!
牛肉が堅くなったけど、イケました
使い慣れていないので、まだまだ研究が必要ですが、
麺つゆ。
慣れれば、いろいろ広がりそうな感じ