本日、昨日に引き続き、魚のソテー、カレー風味。どうしてか…それはズボラの果て。

昨日、カジキマグロのソテーを作ったと書きました。
とっても簡単。
塩こしょうした魚に
小麦粉とカレー粉を混ぜたものを
茶こしでふるってかけて焼くだけ。

で、このカレー小麦粉を作る時に、
油断してたら、小麦粉がドバッっと出てしまった…。
ちゃんとスプーンとかで入れたら、
そんなことにならなかったのにね…。
ほんと、ズボラ…

まだ、カレー小麦粉が沢山残ってる。
今日は、生鮭を買ってきた。
昨日は、カジキマグロ、今日は生鮭。
味は同じだけど、魚が違うと、ちょっとは違うでしょ。
(と思いたい)

で、サイドメニューはどうしよう…。

 

g-266.gif
明日も、魚のソテーだといいかげん怒るだろうなぁ。豚肉でやるかな…???