コロッケと餃子。
絶対、うちで作った方が美味しい。
と、信じてる。
ただ、ひたすら面倒なんだな。
コロッケも餃子も。
買って来ても大失敗は少ないとは思う。
でも、大成功も無い…
そして、要らないもの、余分なものを入れやすいのが
ひき肉料理。
シンプルなのが好きなんです。私、
(って言い切ったけど、ミートソースはまた違う気がする)
まぁ、自分で作った方が好きなように作れるわけです。
ようするに。
でも、しつこいようだけど、
作るのは、本当にめんどくさい。
先日、おすすめのお肉屋を書きました…
そこへ行く度、お惣菜を買っちゃうんだけど、
(これがけっこう美味しい)
でも、あいにく普通のコロッケがない。
肉じゃがコロッケ、クリームコロッケ、カボチャコロッケはあるのに。
何故か無い。
仲良くなったら聞いてみようと思うけど、
まだそこまで仲良く無い…
で、買ってくる度に、子供たちに
「普通のコロッケ食べたい。作って」
と言われてた。
で、今日、作り始めましたがな〜
食べるのは明日。
まだ、成型してないから。
ググっても、どこにも乗ってないので、
私だけが信じてるのかもしれないけど、
中身が温かいうちに成型すると、
揚げている最中に爆発しちゃう気がする。
(この説に自信は全く無い…w)
今日の夜、酔っぱらってなければ、ヒマに任せて成型する。
長男の明日のお弁当はコロッケ弁当だねぇ。(たぶん)
今、この状態。
わかんないねぇ。これじゃw