本日の晩御飯。単なるパスタなんですけど、ちょい手込んでます。

本日、パスタ。
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見た目はともかく、
割と上手にできたので、メモ。



材料
  • ひき肉(豚と鶏半々)  400g
  • ベーコン                      4枚
  • 人参                             1本
  • セロリ                        半分
  • 玉ねぎ                         1個
  • トマトペースト          適量
  • 赤ワイン           1/2カップ
  • 日本酒               1/2カップ
  • 水                      1/2カップ
  • オリーブオイル
  • ブイヨン
  • ブーケガルニ
  • 塩、コショウ



作り方
  1. ひき肉とみじん切りにしたベーコンをオリーブオイルで炒め、塩コショウして取り出す
  2. 多めのオリーブオイルでみじん切りした人参、セロリ、玉ねぎを水分が飛ぶまでじっくり炒める
  3. 2にトマトペースト、赤ワイン、日本酒、水、ブイヨン、ブーケガルニ、1を加えて30分煮る
  4. 塩で味を整える
  5. 茹でたパスタを和える




少々時間はかかりましたが、
手間をかけただけあり、
美味しかったです。




油っこくなりがちなので、
ひき肉はオール鶏胸肉にしても。