今夜はコロッケ定食。コロッケ作るのって、気合いがいる。

自分で作る方が美味しいとわかってるけど、
とっても面倒で、億劫なもの。

餃子とコロッケ。

ジャガイモが大量にあったので、一大決心。
コロッケを作りました。

超シンプルです。
皮ごと茹でたジャガイモを、熱いうちに皮を剥き、塩を入れて荒くつぶして、
合い挽き肉とタマネギを炒めたものを、
火にかけたフライパンで水分を飛ばしながら、混ぜて、
塩こしょうで、味を整えて、放置、
十分冷ましてから、成形、小麦粉、卵、パン粉をつければ、後は揚げるだけ。
ほんと、シンプル。
でも、めんどくさい。


もぉ、十分働いた感。

今夜は、コロッケ定食だよ〜♪

 

g-256.gif