メモ。メモ。土井先生のレシピ。

昨日はお昼前後と夕方から
仕事に行ったけど、
午前中の「きょうの料理」が見られた。





土井善治先生だった。





もぉ、めっちゃリスペクトです。
土井先生。
だって、失敗がないんですもん。
おっしゃる通りにしていたら。





で、
その土井先生が、
番組でサラダをお作りになったんです。





そのサラダのドレッシングのシンプルなこと。






薄口醤油1、米酢1、オリーブオイル2。
たったそれだけ。





本当に美味しいんですか?
と…
ごめんなさい。
ちょっと擬。





それで、本日、作ってみました。
サラダは水切りに精を出す、
食べる前にドレッシングと和える。
ポイントはこんなもんのシンプルサラダ。




唖然。





土井先生、リスペクトと言いつつ…
疑ってごめんなさい。






やはり…
美味しいです。




もちろん、当たり前の話なんでしょうけれど。
先生のおっしゃる通りに忠実にしたら…





もぉ、疑いませんからっ!