今日の晩ご飯は、栗原はるみさんの生姜焼き。簡単で美味しそうだったし。

今日は、生姜焼き。
NHKのスタジオパーク栗原はるみさんが出てて、
美味しい生姜焼きの作り方を教えてくれた。

レシピをサイトから、持って来ちゃいました。
更新されるとなくなるよね?
今に…。

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■豚のしょうが焼き■

【材料】(4人分)
豚肩ロース薄切り肉(2〜3mm厚さのもの) 300g
しょうがのすりおろし 大さじ1
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ3
サラダ油 適量
キャベツのせん切り 適量

【作り方】
1、豚肉は焼く前に冷蔵庫から出しておく。
2、しょうがはていねいにすりおろし、しょうゆ、みりんを合わせてたれを作る。
3、豚肉は焼く直前に、1枚ずつたれに浸す。
4、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の汁気をきって入れ、強火で手早く両面を焼きつける。
5、器にキャベツを盛り、豚のしょうが焼きをのせてフライパンに残った焼き汁をかける。

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すごく簡単なレシピだし、まだ、何もしてない。

…って、実は、ホホホ。
材料がない。
ネットスーパー待ち。
18時から21時配達だけど、たいてい18時過ぎには来る。
なぁんて、そんなこと言うていると、劇的に遅かったりする。
対策を考えておいた方が良い?

 

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