フジテレビのしりたがり。
今日の「主婦達」のオムライス。
すごすぎる。
まだ、アップされてないけど、これはメモしておかなきゃ。
あとで、載せます。
ほんとすごかった。
簡単そう。
佐々木アナウンサーもすごく上手に完成。
彼女(馴れ馴れしくってごめんなさい)は、余り器用じゃない様で、
そういうところがすごい親近感なんだけど(でも、彼女は東大)
その佐々木アナでも、軽々完成してた。
冷凍ピラフで作ってたけど、
美味しい冷凍ピラフじゃないと辛いだろうなぁ。
…で、作り方はアップされてなかったんですけど、
分量が載っていたので、作り方のメモ (思い出して書いたので、自信無し)です。
<ふっくら卵のオムライス定食
(2人分) >
[オムライス]
・エビピラフ(冷凍)
300〜400g
・ベーコン
2〜3枚
[幅5mmほどに切る]
・卵 5個
・バター 適量
・コショウ 適量
[トマトソース]
・トマト
1個 [1cm角]
・バター
10g
・トマトケチャップ 120g
[約1/2カップ]
・水 100〜150cc
・コショウ 適量
[オムライス]
? 冷凍食品の海老ピラフを温める。
? ボールに、卵、?、こしょうを入れてかきまぜる。
(ビックリです。薄焼き卵で包まないの。卵混ぜ込み!)
? バターでベーコンを炒めて、そこに?を入れて炒める。
? あらかた火が通ったら、フライパンの手前を上げ、奥を低くして、
そこに全て集めて、フライパンのふちを使って整形する。
? 右手の手のひらを上にしてフライパンの柄を持ち、
左手でお皿を持ってひっくり返すように盛る。
[トマトソース]
バターでトマトを炒め、トマトケチャップ、水、こしょうを入れて煮る。
すごく簡単で美味しそうだったけど、こんなに一度にたくさんの卵を食べたらあかん気がする。
家族で2人前をシェアするくらいじゃないと…。