世界ジャンボリーに2週間行き、
大量の宿題が手付かず。
今、日々、世界ジャンボリーで疲れた身体に鞭打ち、
学校の宿題に追われております。
本日は、
やっと21時にありつけた餃子。
オリジナル餃子を製作中。
キャベツ1個をみじん切り中。
自分でやるというので、
見てる。
待ち時間長し。
美味しかったです。
ベースは豚挽肉、キャベツ。
和には大葉、洋にはバジルとチーズを入れました。
中はノーマル、にらと生姜。
調味料と焼き油として、
和はシソ油、洋はオリーブ油、中はごま油。
タレは、
和がポン酢、洋がレモン塩、こしょう、オリーブ油、中は醤油、酢、一味、ごま油。
どれもいけました。
Facebookでアップしたら、
合うお酒は?
と聞かれたのですが…
ビールですね。まず!
で、ワインだと、
洋はスッキリ系の白ワイン、
和は白スパークリング、
中は軽い赤かなぁ。
まぁー
上記どれとどれを組み合わせてもいい気がします。
甘い白やカベルネなどの重い赤も、
ちょっと違う気がする…
親のコメントにお酒の相性も書けば?
と言われましたが、
やっぱ、あの子にあの親!
になってしまうー
はははーf^_^;)